Wollen Sie uns aktiv oder passiv unterstützen? Dann werden Sie Mitglied!

Einfach unseren Mitgliedsantrag ausdrucken, ausfüllen und im Training abgeben. Mitgliedsanträge per Fax oder E-Mail können leider nicht registriert werden, da die Original-Unterschrift erforderlich ist.

Der von den Mitgliedern jährlich zu zahlende Beitrag beträgt aktuell:

• Kinder: 25 Euro
  • Erwachsene: 30 Euro
  • Familie: 60 Euro
  • Unternehmen: 60 Euro

Unsere Beiträge sind Jahresbeiträge und gelten immer für das laufende Kalenderjahr, unabhängig vom Tag oder Monat des Beginns der Mitgliedschaft.

Spendenbescheinigung für Mitgliedsbeiträge

Ihr Mitgliedsbeitrag geht an einen gemeinnützigen Verein und ist daher steuerlich absetzbar. Für ihre Steuererklärung gegenüber dem Finanzamt benötigen sie als Nachweis über die Zahlung ihres Mitgliedsbeitrages keine Spendenbescheinigung. Die durch uns ausgestellte Quittung (bei Barzahlung) oder ihr Kontoauszug (bei Überweisung oder Bankeinzug) werden in vollem Umfang anerkannt.

Hier erhalten Sie die Beitrittserklärung zum ausdrucken

Hier erhalten Sie unsere aktuelle Satzung zum Download