Ausbildung

Im Rahmen der Mitgliedschaft in unserer Ortsgruppe gibt es viele Möglichkeiten sich rund um und im Bereich Wasser fortzubilden. Hierdurch wird der zum Beispiel der Einsatz als Rettungsschwimmer, Einsatztaucher, Voraushelfer oder Bootsführer ermöglicht. Um die Einsatzbereitschaft zu gewährleisten ist die DLRG immer auf der Suche nach Nachwuchs. Auf den nebenstehenden Unterseiten geben wir einen Einblick, welche Ausbildung unsere Einsatzkräfte beispielsweise durchlaufen um letztendlich in den jeweiligen Sparten eingesetzt zu werden.

Bei Rückfragen sowie für weitere Informationen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.

Gerne kann auch unser Training besucht werden um sich einen tieferen Einblick in unsere Tätigkeiten zu holen.